マルトモ焙焼本かつおつゆ 焙焼あごだしつゆ | あけみきく日記

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焙焼本かつおつゆ 焙焼あごだしつゆ

マルトモの焙焼本かつおつゆは、独自の焙焼加工を施した、豊かな香りと味わいのあるかつお節を使い、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。めんつゆ以外にも調味料としていろんな料理に使えます
焙焼【ばいしょう】とは、自社で、高熱で焙り焼く加工

こだわりの焙焼加工枕崎製造のかつお節を使用しているので、1本で味が決まるのがうれしい
6種のだし素材
①枕崎製造かつお節
②あご煮干し
③宗田がつお節
④いわし煮干し
⑤椎茸
⑥昆布
を合わせ豊かなうま味

環境にやさしい紙パッケージを使用


【焙焼本かつおつゆ500ml】
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。 

とろろの豚しゃぶ丼にかけて
だしのうまみが美味しいです。


ズッキーニとピーマンと椎茸の肉詰めの味付けに
本かつおつゆで味が決まります。

そーめんつゆに
1:2の割合で6種のだしの味でそーめんがすすみます。

【焙焼あごだしつゆ500ml】
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。

オニオンスライスにかけて
あごだしの旨味がダイレクトに感じられ美味しいです。


いなりのなかにつめたそばの味付けに
お蕎麦にもよく合います。家族にも大好評でした。
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