土日が仕事の時は、
事前に作り置き。
{7A4E0D2D-B0F8-4856-94A6-8CDEDF24676A}

たいした物は作りませんけど(笑)

家族が各自で温めても食べれるように
用意しておきます。

{04C0CADA-67EE-4334-A59D-31D98C79028D}

今日はガパオライス!

うちは、豚挽き肉で作ります!(≧∇≦)

カイダオ 揚げ目玉焼きは、
周りはカリカリ中はとろーりがポイント!

{0E67D914-2E0C-43F9-A827-A953DF00E238}

うちはホーリーバジルやプリッキーヌなど
冷凍に常にストックしてあるので、

{24AB5002-5A5E-475C-A4EE-DFC89E8B1857}

めちや時短です!

{0E6AC2EC-4438-4DF5-8728-E12D09BFBAAA}

盛り付けると
タイ料理はカラフルで見えて
華やかで
元気が出ますね!(≧∇≦)

色は、赤 緑 黄色 がバランスよく
入っていると綺麗に見えますよ!(≧∇≦)

{9A9883AD-B281-4BE5-9E87-B39894C1CE69}

来週は、タイ料理の先生のJUNちゃんちに
また新メニューいただきに行きます!

楽しみ!(≧∇≦)

{0103B21C-192F-4ECF-823C-A5F90C4A90E4}

ザッキーもカンタンレシピアップしてたよ!


タイ料理でパワーつけて
今日のレッスンも頑張ります!(≧∇≦)