昨夜は子供達がプリンが食べたいと言っていたので、

フライパンを使って、
夜中に手作りプリンを作っておきました。

白糖は使わずに、
うちはキビ糖で!(≧∇≦)

今度は美味しい蜂蜜で作ってみようと思います!

{54FED329-A276-4013-8C7C-FBC565E094C4}

バニラビーンズがない場合は、
バニラエッセンスでも十分!(≧∇≦)

基本、卵とお砂糖、牛乳で出来ちゃうから
カンタンですよ!(≧∇≦)

うちは、卵2個
砂糖50g
牛乳200mlが基本です!ウインク

弱火15分
余熱10分で出来るので楽チン!グッド!グッド!グッド!グッド!

{5149FE4E-F29F-47F4-A33B-506D53A63F8F}

きょうびクックパッドさえあれば、
自宅で作れないものはないんじゃないか?と思います!(笑)ニヤリ

うちは手作りヨーグルトもみんな大好き!

{7E50CE7E-6225-4E60-B262-32CA372B95F6}

カラメルを上にするか?
下にするか?迷って

今日は上から掛けてみました!(笑)チューチューチュー
{18391265-E490-4960-8957-8F67D4C8B308}

なかなか良い琥珀色に仕上がりました!(≧∇≦)

{09D54A95-43E0-4BBB-BD8D-770DDFA6A891}

明日のためにと作っていたのに、
お姉ちゃんも味見と称してパクパクwちゅー

出来立ては、トロトロほわほわで
あたたかいデザートも悪くない!(笑)

夜中にだいぶ減ってしまいましたが

{F2672AA3-59E2-4BC7-8047-8DD8639DA399}

冷やして朝食べるプリンは
美味しくて、幸せ〜!(≧∇≦)ラブラブラブラブ

昨日はママだけ、ケーキセット食べて来た
償いも兼ねて

手作りプリンでした!(≧∇≦)