自己流で作ってるので分量はいつも目分量でやってるので正しくはないと思います。
作られる方は分量はあまりあてにならないかも?


~材料~2人前
粉チーズ 100㌘
生クリーム 1/2カップ
卵黄 1つ
ベーコン 50㌘
パスタ 150㌘
バター 1つ(切れてるタイプ)
~作り方~
①塩を入れたお湯にパスタを茹でる

②パスタを茹でてる間カルボナーラソースを作ります。
ボールに粉チーズ、卵黄、塩コショウ少々を入れて混ぜる。
少し固いと思いますが大丈夫です

③フライパンにバターを入れてベーコンを炒める。
ベーコンの香ばしい匂いがしてきたら生クリームを入れて塩コショウ少々入れとろみが出てきたら火を止める。

④③を②に入れてフォークで②を溶かすように混ぜる。
だまが無くなったらソースが完成

⑤茹で上がったパスタに④のソースに和えてお皿に盛り付けて完成
飾りにブラックペッパーを振りかけてください。

Android携帯からの投稿