もう結構時間がたってしまいました。。。
富山の後半です
上は氷見のラーメン亭
知人にオススメされていってきました
なぜか食べログにダレも書いていない
http://tabelog.com/toyama/A1604/A160402/16002879/
港によくある、女性が元気で接客が気持ちのよいラーメン屋さん
醤油と塩を頼みましたが、あっさりとしていて麺が柔らかい鶏がらの効いた
ラーメンでした
ついでに近くの物産館でカキ
大きい~
よくテレビで見るこの光景
やってみたかったから大満足
続いて、富山にきたら回転寿司
リーズナブルで鮮度のいいネタが食べられました
でも、これはおやつだからちょっとしか食べていません
小腹が空いたところで大長。
住宅地の中にポツンとある、お店。
ここは別に富山ブラックではなかったです。
醤油が非常に濃かったけど。
はい!ラーメンショーでもおなじみの麺家いろは
もちろん東京では食べたことがあったけど本店に行きたかったので
ここなら東京の人でも知っている方、多いのでは?
かなり。。。混んでいました
根塚大喜や西町大喜、、その他多くの富山ブラックとは
別物ですが非常にしっかりとしたスープ、麺で
流行る理由がわかりました
「すみれ」出身の方のお店
1日目に行ったら混みすぎてたのでリベンジ
もちろん味噌ラーメン
和風の出汁感が強く出た味噌のスープは好み
そこまでどろどろもしていません。
麺は中太
そして最後は一鶴
まさかね、こんな場所で気づかれるとは思っておりませんでした
店内でも地方から来た人がいたみたいでフリークに愛されているお店
煮干のラーメン・つけ麺がウリです
エグミを抑えたスープは、煮干ラーメン文化が薄い富山の方にも
受けると思いました
ただ、残念なのは昼終わりくらいに行ったせいか
富山遠征は2回目ということで、まぁまぁコアなお店にも行くことができました
そして富山ブラックを12月分と合わせて5店舗以上制覇できたのも嬉しかったです
さてさて次はどこに行こうかな~!