夏にぴったりな台湾デザート ☆愛玉ゼリー☆お久しぶりですしばらくブログとごぶさたでしたが、元気です!みなさんのブログにもまったくお邪魔できてなかったんですが、またちょこちょこ遊びに行かせてもらいます。さて、今回は料理ネタ。暑くなってきて冷たいデザートをと作ったのは台湾デザートの愛玉ゼリーまずは自家製レモンシロップをかけていただきました!そして愛玉ゼリー入りライチティーも前回の台湾旅行で愛玉の種を買っていたのを思い出し作ってみました!作り方はとっても簡単!迪化街で買った愛玉の種をガーゼの袋に入れて1.5~1.8㍑のお水の中でもみもみしまーす!お水は水道水ではなくミネラルウォーターをおすすめします。もんでいるとペクチンの成分でとろ~んとなってきます。10分くらいで黄色っぽくとろみがつきます。これを冷蔵庫で冷やせば完成愛玉は体の余分な熱をとってくれるので夏にぴったりなデザート。お試しあれ