こんばんは♬
先週末は総社の宮筋ものがたりというイベントにフード出店の為、何かとバタバタしておりました😌
いつも土曜日限定でカフェ営業しているので、2日連続でフードを用意するのは初めて😳
どうなるかな〜💦と、不安もありましたがなんとか2日間の役目は果たせました(*^^*)
また宮筋ものがたりに関してのブログは別に書こうかな
久しぶりに今日のレシピです!
❤︎ポチッと応援お願いします❤︎
今日のレシピはこちらです 👇
❤︎自家製 バジルソース❤︎
作り方はとっても簡単 ♪
材料をブレンダーで撹拌するだけ。
バジルソースは本来松の実入れたりするんですが、今日は家に胡桃しかなく。胡桃で大丈夫でしたよ〜(*^^*)
材料 👇
バジルの葉 35〜40枚ほど
オリーブオイル 100cc
くるみ 50g
粉チーズ 大さじ1
ガーリックパウダー(ニンニク)少々
塩胡椒 少々
これらをブレンダーで撹拌するだけです〜♬
ジェノベーゼソースをかけるだけでオシャレな一皿に!
余ったら冷凍出来ます!
ふいな1品もオシャレにしてくれるお役立ちソースなので、バジルが余ったらとりあえず作っておくと良いかもしれません🌟
それでは、素敵な夜を、、、