冷製パスタ レモンピール...
何週間か前に初めて作った、冷製パスタ
ズッキーニのレモンピール・クリーム・パスタ?!
名前の付け様がありません
ズッキーニを塩茹でしたり、冷ましたり
薄く刻んだレモンピールをクリームに入れ
火を通したり、冷ましたり...
仕上げにレモンピールをおろして
振り掛けたり...
面倒臭がり屋の私には向かない料理
だけど、恐いもの見たさ(?)で
先日また作ってしまいました
パスタは本当はcapelliniが好きなんですけど...
スーパーでいらないのに "モレなく付いてきた" spagettiを
仕方がなく使いました
この冷製パスタは
普通に一人分で食べると...
塩も胡椒も多過ぎず、少な過ぎず
バッチリ決まって美味しかったんです。
(手前味噌でスミマセン)
手間が掛かる割には、食べた後の満足感がなくて。。。
前も思いましたが
やはり最近流行のフュージョン系のお店などで
(プラス金箔とか散りばめたり)
一口で食べるには爽やかで丁度良いのかなぁ...と
ズッキーニのレモンピール・クリーム・パスタ?!
名前の付け様がありません
ズッキーニを塩茹でしたり、冷ましたり
薄く刻んだレモンピールをクリームに入れ
火を通したり、冷ましたり...
仕上げにレモンピールをおろして
振り掛けたり...
面倒臭がり屋の私には向かない料理
だけど、恐いもの見たさ(?)で
先日また作ってしまいました
パスタは本当はcapelliniが好きなんですけど...
スーパーでいらないのに "モレなく付いてきた" spagettiを
仕方がなく使いました
この冷製パスタは
普通に一人分で食べると...
塩も胡椒も多過ぎず、少な過ぎず
バッチリ決まって美味しかったんです。
(手前味噌でスミマセン)
手間が掛かる割には、食べた後の満足感がなくて。。。
前も思いましたが
やはり最近流行のフュージョン系のお店などで
(プラス金箔とか散りばめたり)
一口で食べるには爽やかで丁度良いのかなぁ...と