冷製パスタ レモンピール... | veneziaの芸術に囲まれて

冷製パスタ レモンピール...

何週間か前に初めて作った、冷製パスタパスタ

ズッキーニのレモンピール・クリーム・パスタ?!
名前の付け様がありません汗3亜友未



ズッキーニを塩茹でしたり、冷ましたり
薄く刻んだレモンピールをクリームに入れ
火を通したり、冷ましたり...



仕上げにレモンピールをおろして
振り掛けたり...


面倒臭がり屋の私には向かない料理 うー



だけど、恐いもの見たさ(?)で
先日また作ってしまいました ねー




$veneziaの芸術に囲まれて











パスタは本当はcapelliniが好きなんですけど...
スーパーでいらないのに "モレなく付いてきた" spagettiを
仕方がなく使いましたどよーん



この冷製パスタは
普通に一人分で食べると...

塩も胡椒も多過ぎず、少な過ぎず
バッチリ決まって美味しかったんです。
(手前味噌でスミマセンseiうしし)


手間が掛かる割には、食べた後の満足感がなくて。。。やじるし



前も思いましたが
やはり最近流行のフュージョン系のお店などで
(プラス金箔とか散りばめたり)
一口で食べるには爽やかで丁度良いのかなぁ...とそうだ!ピカ☆



ペタしてね