耳を外したサンドイッチがお好みのデコのオカゲで、
後に残るパンの耳でよくラスクを作ります(~_~;)
最近はメメもラスクが食べたくて、今まで食べていた耳を残すものだから、作る量が増えたけれど
3人が食べられるマーガリンとてんさい糖を混ぜるのも、パンに塗り塗りして天板に置くのも、
子どもたち
売っているラスクが食べられるプクが言うには、
おうちで作ったラスクの方がめちゃおいしい
自分達で作るしね
余分な添加物も入ってないしね
甘さも控えめにしたり調節できるしね
簡単に、しかも自分達で作れるんだ と
小さな自信と発見の積み重ね。
たまに食べるだけだから
マーガリンのトランス脂肪酸には目をつぶり、美味しくお食べ〜
今日も最後までお読みくださいましてありがとうございます