ヴィンテンス・シャルドネ
(授乳中の為 もちろん ノンアルコールで🍷♪)
ワインから作った本物のノンアルコールワインなだけあり、味は抜群!♪✨ゼリーに加工しても スパークリングのシュワシュワ感が楽しめて美味しかった~😆🙌💓
《材料》2人分
・ノンアルコール・白ワイン/200ml
・ゼラチン/5g
・お湯/50ml
・砂糖/50g
・お好みのフルーツ/適量
(今回はお家にあったデコポン(缶詰)とブルーベリー)
・ミント/ひと枝
《作り方》
①お湯にゼラチン・砂糖を入れ良く混ぜ溶かす
②①にノンアルコールワインを加え良く混ぜる
③②をグラス1/4程度注ぎ、お好みのフルーツを入れる。
残りは平らな器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
(交互にのせることで、食べやすいのと、横から見たときに見た目も華やかに☺︎♪)
溶かして 混ぜて のせるだけ😁♪
とっても簡単なので 子供と作るのもオススメ✨
その際はワインでなくオレンジやグレープフルーツジュース🍹なんかで🍊🍋
フルーツは キウイなんかがあれば、星型🌟で抜いてのせても可愛いな😋💭