“李錦記”〈リキンキ〉…〖炒醤〈チャオジャン〉うま辛黒胡椒味〗のご紹介ですルンルン


オイスタソースを発明した【李錦記】はなんと!?今年で130周年だそうです!びっくり
私も昔から愛用している“オイスターソースの李錦記”から、ご家庭でも簡単に本格的中華料理を楽しめる“炒め用調味料”…炒醤〈チャオジャン〉が~アセアセ


“うま辛黒胡椒味”が本日の試食ですぺこ




さすが“”オイスタソースの李錦記”キラキラ
エシャロットやガーリックの風味に“あらびき黒胡椒”がビシッと効いてコクの中から弾けるスパイシーな味わいルンルン

もうひとつの“海鮮うま塩”は、まず焼そばに使ってみたいラブラブ

縦置きチューブも使いやすそうですおんぷ



本格的中華の味わいがお家で簡単に楽しめます!