皆さんは寒くなると、もしくは寒い日には
お鍋にしよ!派ですか、スープ系にしよ!派ですか~?
ラムは割とスープ系にすることが多いです(*^-^*)
ミネストローネとか
クリームシチューとか(中身のメインは鮭とかアサリ)
コムタンとか ユッケジャンとか、、
今日はなんかクラムチャウダーが飲みたくなりました!
ハワイ島で頂いたコブサラダとクラムチャウダーが
とっても美味しくて!今でも印象に残っていて
この二つで他にメインはいらないくらい
お腹一杯になります♪
でも、ハワイにいるとついつい
もう少し食べちゃうんですけどねf^_^;
この日はもちろんステーキも頂いちゃいました(笑)
ただ、お肉は美味しいけど
付け合わせがいかにも冷凍食品で興ざめ(+_+)
少しでいいので ちゃんとグラッセしたニンジンと
まるごとベーグドポテト、なんてのが
ずうっといいんですけど。。
次にいった時は
別なメインにしてみようかな??