いつものことで、かなり急ですが、楽健寺酵母パンのパン教室をします。


私は、綺麗な丸パンに魅了されて、ただただ丸パンが焼きたくて楽健寺酵母パンインストラクターになりました。


足掛け8年くらい楽健寺酵母のパンを焼いていて、ようやく綺麗な丸パンが焼けるようになりました。


決して整った環境ではなく、ずっと発酵器なしで焼いてきたので、そんな試行錯誤のお話も出来ると思います。


当日酵母が最高のコンディションであることを祈り、仕込んでおきます。


ウアノア助産院でお出ししているパンです。


このパン講座は、本当に手間がかかるので、次にするのはいつか分かりません。今回も教えて欲しいとラブコールを頂いたため、念願の開催になります(*´˘`*)♡


日時:2022.10.27   10時半から14時半頃
場所:ウアノア助産院
兵庫県姫路市飾磨区上野田(場所が分かりにくいためお申し込みの方にお伝えします)


教える人

ウアノア助産院 

院長 助産師 松村恵子

内容(予定)
丸パンとピザをつくります。
生地のコネ方レクチャー
楽健寺酵母作り方
お持ち帰り楽健寺酵母元種あり
焼き立てパンと食べる軽食🎶あり。

持ち物

酵母持ち帰り用容器 
(400
ミリリットルくらい入るガラス瓶が理想)
1
次発酵生地を持ち帰る袋(ビニール袋かジップロック)
パン持ち帰り用袋
エプロン
手拭き
ふきん
三角巾
マスク着用

参加費

11000円⇒8800(今回2回目開催料金。開催3回目まで)

定員:5



問い合わせ:ウアノア助産院
Instagram
facebookメッセージ
もしくは、mamandbabieshappy☆gmail.com(☆@にかえてくださいね)