いつものことで、かなり急ですが、楽健寺酵母パンのパン教室をします。
私は、綺麗な丸パンに魅了されて、ただただ丸パンが焼きたくて楽健寺酵母パンインストラクターになりました。
足掛け8年くらい楽健寺酵母のパンを焼いていて、ようやく綺麗な丸パンが焼けるようになりました。
決して整った環境ではなく、ずっと発酵器なしで焼いてきたので、そんな試行錯誤のお話も出来ると思います。
当日酵母が最高のコンディションであることを祈り、仕込んでおきます。
ウアノア助産院でお出ししているパンです。
このパン講座は、本当に手間がかかるので、次にするのはいつか分かりません。今回も教えて欲しいとラブコールを頂いたため、念願の開催になります(*´˘`*)♡
日時:2022.10.27 10時半から14時半頃
場所:ウアノア助産院
兵庫県姫路市飾磨区上野田(場所が分かりにくいためお申し込みの方にお伝えします)
教える人
ウアノア助産院
院長 助産師 松村恵子
内容(予定)
丸パンとピザをつくります。
生地のコネ方レクチャー
楽健寺酵母作り方
お持ち帰り楽健寺酵母元種あり
焼き立てパンと食べる軽食🎶あり。
持ち物
酵母持ち帰り用容器
(400ミリリットルくらい入るガラス瓶が理想)
1次発酵生地を持ち帰る袋(ビニール袋かジップロック)
パン持ち帰り用袋
エプロン
手拭き
ふきん
三角巾
マスク着用
参加費
11000円⇒8800円(今回2回目開催料金。開催3回目まで)
定員:5名
問い合わせ:ウアノア助産院
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もしくは、mamandbabieshappy☆gmail.comへ(☆は@にかえてくださいね)