すでに サーベイメーター等で計測している人はご存知
だと思いますが どうしても 台湾のマグロが 反応する

やはり 韓国の放射能汚染が 関係しているのか
さらに インド洋のマグロも 反応が出てしまっているのは
海洋汚染によるものなのか

日本海のマグロは 反応が止まらないが 台湾ならと 考
えているのは 甘いようだ
マグロでも 本マグロの チリや南アメリカ産は 全く
無反応です
あまり聞かない産地の マグロが 美味しい
先日 1800円もする 本マグロを3パック購入して
早速計測したが 検出なし   0ベクレル
インド洋の本マグロよりも 中トロが美味しく 脂がの
って 久しぶりに マグロずくしの食事をした

知らない人は 食べているでしょ
台湾産 インド洋産 

まあ 仕方ない 汚染は日本だけでなく ヨーロッパの
ジャムも 食えたものではない チーズも ヨーロッパ産
は 反応するものが多い

そして問題なのが 北海道の***社のチーズが 最近反応する
某メーカーだが 注意したほうが良いかもしれない
北海道でも いままで ラーメン 「他所では 安全というが」
とんでもないことです
「 反応は 強く出ています 」
言えるのは いつも同じ食材は危険ということです
定期的に 調べないと いぜん 誰かが 安全といっても
いまは 解らないと言うこと
関西の 某メーカーのウインナーが 事故後 3年近く
全く反応がないものが 今年に入り 反応してしまう

これは 食材の仕入先で 大きく変わるから 油断するな

サーベイメーターの 予約の方にお知らせ
順次ご連絡しておりますので しばらくお待ちください

坂上志郎

仕事中のために 見直ししていません
誤字は訂正してください