オレシピ唐揚げを極める | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-DVC00962.jpg
最近は唐揚げブームらしい
 
そこで、僕も唐揚げ作り
 
鶏モモ肉を一口大に切ります
 
 
ニンニク、生姜、白醤油
鳥ガラスープの粉末
 
30分以上漬けて下さい
 
そこに、卵、絡まるくらいの小麦粉、揚げる前に、片栗粉を少し付けて
 
 
170から180度の油で揚げます 
入れすぎると温度が下がるのでご注意天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-20100715081729.gif
 
 
箸で持って、プルプルしたら揚がったサイン天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-emoji_reaction_091126_006_0002.gif
 
心配なら、一つ出してカットしてみて
 
 
仕上げに、レモンを絞りうまそうな塩をちょいと振り好みで一味をかけて出来上がり天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-img.gif
 
 
 
カレー粉と塩
 
柚子コショウ
 
大根おろしに、ネギをまぶし、水気をきって、ポン酢でいただくのもいいですよ