大人のストックレシピ講座へ☆ | あまちゃんの『ベジフルカラフル Diary』

あまちゃんの『ベジフルカラフル Diary』

九州を中心に活動するフリーアナウンサー あまちゃんの日常をあれこれと。
お仕事や食べること、遊ぶこと、アジア(特に韓国)ネタを綴ります。

昨日は、料理研究家 幾田淳子先生の
ストックレシピ講座へ☆
{AC93966A-EB06-4B0F-A723-B9A4E73223D2}

以前いたテレビ局で『キッズレストラン』という
55分の子供向け食育特番を企画し出演した際

幾田先生に
子供たちの料理指導をお願いしたのです☆

{B274534C-E355-447B-B154-B48C99BB9E0A}
久しぶりの再会(≧∇≦)


子供向けの料理教室が好評の先生ですが

今回は忙しい女性向けのストックレシピ講座^ ^
{D61D53AC-602B-4F6E-BC81-6BDD01312ECB}
『万能甘酢タレ』と『ニンニク味噌』を教えて頂き
{F3AAE878-B0DD-447F-B356-C9948008E2DE}
それを使ってたくさんのお料理を作りました!!


出来上がりはこんな感じ!!
{F29DB77D-C094-4FCE-9AD1-A775207C9886}


お料理はお持ち帰りできるので
数日間は自炊が楽チンです(≧∇≦)


反響が大きいので、幾田先生のサイトを貼り付けますね。
詳しくはこちらをご覧ください。

https://coubic.com/ikutakitchen