●唐揚げにレモンかける派?
私、唐揚げが大の苦手
とにかく鶏肉が食べられないのです。
が、唯一
焼き鳥は食べます。
特に塩味が大好きでレモンを落として食べるのが大好き💓♥️❤️
いまが旬のコレ
秋刀魚(さんま)
さんまにはカボスが定番ですが、昨年からレモンでもイケるようになりました。
たまたまカボスが無く、レモンがありましたので代用でかけると、コレがまた旨い。
カボスよりよりサッパリいただけます。
ちなみに、さんまは[あたま]と[しっぽ]を除き、すべて食べます。
捨てるところがありませんからですね。
あとレモンと言えば、
天ぷら!
野菜の天ぷらには、塩・レモンのコンビがこれまた最高
他に、今年の猛暑で売れ過ぎてたいへんなことになったレモンアイス「サクレ」や「レモンサワー」など、基本レモンが好きなんだなぁ
▼本日限定!ブログスタンプ