はやいもんで、今日から9月っ!
シルバーウィークはずっとキャンプかも~(^^)
仕事も最盛期に突入したのに遊びの予定が
パンパンのとーちゃんです。
さて、週末に届いた食品乾燥機で
早速アンココ達のオヤツを作ってみました~(^^)
二日酔いで頭グルグル🌀する中、鶏胸肉を
必死に3ミリくらいにスライスして~
並べて準備オッケー!
温度を60℃で8時間でセットして、あとはひたすら
昼寝して待つだけ~\(^o^)/
朝から乾燥させて夕方に完成!
とりあえず、喰ってみるか?
うまいらしい!!
喰いつきは抜群だし安心安全だし!
経済的かは???だけどねぇ~(;^ω^A
鶏胸肉2枚でコレだけ作れましたよ~
やっぱり乾燥させると縮むから、思ったより
量が作れないのね…(^▽^;)
次回はラム肉で作ってやるからなぁ~
でも、匂いが心配…\(^o^)/