こんにちは!
武庫之荘アイシングクッキー*
デコカップケーキ * リボン教室
Angeaile(アンジュエール)Nonです
先日はアイシング基礎レッスンでした♪
次回アイシング基礎レッスンは、1月21日(木)10:00~開講が決定しました!《アイシング基礎レッスン詳細はこちら☆》是非チェックしてみてくださいね♪
カルチャーレッスンからのリピーターさまSさんと、こちらもリピーターさま、グルーデコ教室《VertのK先生》とお友達のMさん、3名様お越しくださいました!
K先生は、以前私がTV取材のご依頼を頂いた時、快くご協力くださったとっても優しい先生♡《その時の記事はこちら☆》
久しぶりにお会い出来、嬉しかったです!
アイシング基礎レッスンでは、アイシングクッキー作りに必要な基礎知識、基礎技術を盛り込んだレッスンとなってます
私が実際に使っている、薄力粉やお砂糖、粉糖などもご紹介し、選び方もお伝えします!
そしてアイシングをご自身で練って頂き、お好きな色で着色も行って頂きます
ロザス絞り(バラ)も、コツをしっかりお伝えする事で、とってもお上手に絞られています!!
写真では見えにくいですが、ドレスにもレース模様をアレンジしてくださり、それぞれのデザインが、とっても可愛いんです♡
アイシングの知識、少しでも身につけて頂けると嬉しいです!
また是非レッスンにいらして下さいね♪
本当にありがとうございました!
さて、明日も基礎レッスンデーです
楽しみにお待ちしてます!
Angeaileレッスンのご案内
アイシングから作ってみたい!
アイシング基礎レッスン1/21開講します!
コープカルチャー塚口《12/17クリスマスレッスンのお知らせ》
コープカルチャー塚口《1/29デコカップケーキレッスンのお知らせ》
初めてのお花絞りにも!
資格取得を目指したい方!
1月~スタート生募集
Ribbon Couture Richeリボンレッスン
最後までお読み頂き、ありがとうございました