こんにちは!
武庫之荘アイシングクッキー*
デコカップケーキ 教室
Angeaile(アンジュエール)Nonです
レポが遅くなりましたが…
先月、Angeaileよりデコカップケーキ認定講師さんが誕生しました!
受講して頂いたのは、台湾の台北市にお住まいのK先生。
JSAのアイシングクッキーマスター講師さんです!
今回スキルアップにと、デコカップケーキを学びに日本に来て下さいました
たくさんあるお教室の中、Angeaileを選んで下さり、本当にありがとうございました
K先生の卒業制作。
とっても可愛いデコカップケーキが出来ました!
リボンの真ん中には、リボンコサージュが♡これがまた可愛くて
リボンコサージュの作り方を、気に入って頂けたようです♪
卒業制作はケーキのデザインで、と決めていたのも、K先生は、台湾で日本人の旦那さまとカフェをされていて、日本人向けのお料理や、ケーキも作られているんです!
→こちらはカフェの旦那さまのBlogです。
週末はアイシングクッキーのレッスンもされてます!
台湾でも、アイシングクッキーは大人気
先日、《松比良先生》が台湾で出張レッスンをされていた際、K先生は、そのアシスタントと通訳をされていたそうです!
松比良先生の側近でお仕事をされるなんて、すごいですよね!!
同じ2児(男の子)のママであり、私と同い年のK先生
私もたくさんの刺激をもらいました
台湾でも、アイシングクッキーに続き、デコカップケーキの魅力を是非広めていってほしいです!
台湾はまだ行った事がなくて、台湾好きの姉からたくさん話しを聞いてるので、ずっと行ってみたいって思っていたんです♪
台湾に行く際には、K先生のカフェに是非お邪魔したいです。
遠方からにはなりますが、K先生のご活躍応援しています
デコカップケーキを通じて、素敵な出会いに感謝しています!
2日間、本当にありがとうございました
Angeaileレッスンのご案内
※更新しました!
3/6(日)、3/8(火)開講します♪
2月24日(水)10:00~《講師さま向けレッスン》→残3名
2月25日(木)10:30~→残1名
3月3日(木)10:00~→残2名
アイシングから作ってみたい!
初めてのお花絞りにも!
資格取得を目指したい方!
3月~スタート生募集
最後までお読み頂き、ありがとうございました