インスタ映え⁈な味噌玉デコ。

まちの居場所たいようさんで、みそ玉作りしてきましたウインク


材料はシンプル。

クローバー味噌
クローバー粉末だし
クローバーお好みで、乾燥わかめや乾燥ネギ

☝️を混ぜて丸めるだけ。
今回は、可愛い麩や、ゴマなどでデコ。

材料がシンプルなだけに、まちの居場所たいようさんでは、素材にはこだわってカラダに優しいお味噌や粉末だしを用意してくださってましたOK

並べるとお菓子みたいびっくり→でも味噌(笑)


味噌汁嫌いな娘も、これは飲んでくれましたウインク
子供は見た目重視!

冷蔵庫で一週間、冷凍で一カ月もつそうです。

お湯に溶かすだけなので、時短の逸品にも!