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筑前煮、きゅうりとわかめとしらすの酢の物、だし巻きたまご、お豆腐のお味噌汁、麦ごはん、ミニトマト。

筑前煮の具は
鶏肉、絹さや、にんじん、里芋、たけのこ、ごぼう、こんにゃく、蓮根あたりがいいですねラブラブ

だし汁、砂糖、みりん、醤油を
6:1:1:1の割合で入れて煮ますニコニコ
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しょうゆは最初に入れてしまうと具をコーティングしてしまうので、最後に入れたほうが味がしみておいしいですハート

調味料は基本的には
さ、し、す、せ、その順で入れます音譜
(砂糖、塩、酢、しょうゆ、味噌)


煮物で足りないミネラルは
海藻やひじきで補うのがポイントひらめき電球
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だし入りたまご焼きはだし汁大さじ2と砂糖1の少し甘めの味付けで。
大根のおろし器100円ショップで買ったのでおろして添えてみました。おいしい。。
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