いつも和食ばかりですが
きのこと大葉の和風スパゲティ!サラダにはレタス、蒸し鶏、おけわかめ、トマト、ツナに自家製玉ねぎドレッシングで栄養満点でした
材料(1人分)
スパゲティ・・・100g
きのこ・・・手のひら分くらい
大葉・・・5枚
オイスターソース・・・大さじ1
バターorマーガリン・・・10g
作り方
1、スパゲティを沸騰したお湯に塩を加えて茹で始める。
2、フライパンできのこを炒め、しんなりしたら塩胡椒する。
3、フライパンにパスタのゆで汁かだし汁を加える。(わたしは今回保存してるだし汁があったので使いました。結構ゆで汁もやります)
4、スパゲティが茹で上がったらざるにあげてすばやくフライパンに入れる。
5、オイスターソース大さじ1を入れ、バターを加えたら、せん切りにした大葉をいれて全体をさっと混ぜお皿に盛る。
ポイントは大葉を入れたら熱しすぎないこと。大葉がしんなりしすぎてしまいます。
オイスターソースも入れすぎるとこってりしすぎるので、入れ過ぎない方がいいと思います
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