豚肉のねぎ塩レモンソテー、蒸し鶏とほうれん草の茶碗蒸し、さつまいものレモン煮、無限ピーマン、お豆腐とねぎのお味噌汁、お漬物、ごはん。
さつまいものレモン煮と無限ピーマンはお弁当の作りおきなので、作ったのは豚肉焼いてねぎ塩レモンかけたのと、
レンジで作る茶碗蒸し、お味噌汁くらい!
ねぎ塩レモンのたれは
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
を混ぜるだけ
鶏肉にも豚肉にも合うので、焼いてこれかけるだけ、よくやります
レンジの茶碗蒸しは中村明花さんのレシピ本を参考にしました!
蒸し鶏は酒を振ったらラップで包んで、電子レンジに100Wがあったのでそれで3分してみたらうまくいきました
ほうれん草も水で洗ったらふんわりラップで包んで電子レンジで加熱
そして、こんな食べながらこのあと埼玉まで友達の結婚式に行って、そこで出たお料理やケーキもぜんぶ食べたっていう。。笑
ふざけてくだらないことして、でも頑張るときは頑張って、思い出いっぱい。
結婚する日がきたなんて、、
感動でした
そして今日はサッカーの細貝選手の奥様、中村明花さんのお料理教室に行ってきました
お料理や盛り付け、参考にさせていただいてますとっても勉強になりました!
そしてお会いできてうれしかったです