来週の金曜日ライブイベントで
フード係をすることになり、
メニューを豚汁に決めたので、
今日改めて作ってみました✨
具は、
大根
にんじん
ごぼう
冷凍さといも
長ねぎ(安い時に買って斜め切りにして冷凍していたもの)
豚肉
でした
ささがきごぼうは、
鉛筆を削るようにくるくると。
大きい包丁のほうが綺麗にできました
こちらの動画、参考になりますよ!
泥つきごぼうは金タワシで洗って
包丁の背を斜めに滑らせて薄く皮をむきます!
そうしたら綺麗な白いごぼうになるよ
(真っ白ではなくてOK)
さいきんお花が届くサービスに申し込んでしまって。
写真に写っているガーベラはその一部。
ワンコインで何種類かのお花が組み合わさったミニブーケが、
なんとポストに投函されるんです
なんだかプレゼント気分
やっぱりテーブルにお花があると気分が華やいでとてもいい感じです
こちらです↓
Instagram