今日は月曜日!
なぜか。なぜか料理がしたくなり♬
適度に仕事して帰宅〜o(*゚▽゚*)o
新メニューを作るために♬

個人的に
美味しい物×美味しいは
きっと美味しいやろな!と...
2品同時進行で作りました♬

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マッシュポテト
《材料》
・ジャガイモ  3〜4個
・バター  50〜100g
・牛乳or生クリーム  適量
・塩  大さじ1
・塩コショウ  適量
・柚胡椒  小さじ2〜3

ミートソース
《材料》
・鶏ガラ  1羽
・水  100ccくらい
・赤ワイン  250ccくらい
・玉ねぎ  3個
・人参  2本
・セロリ  1本
・牛豚挽肉  900〜1000g
・トマトピューレ  1本
・カットトマト  1缶
・ケチャップ  50g
・バター  100〜150g
・塩コショウ
☆オレガノ
☆バジル
☆クミン
☆ナツメグ
★しょうゆ
★ウスターソース
★オイスターソース
★焼肉のたれ
※☆★ともに少量

ソース
《材料》
・蜂蜜  大さじ4
・バルサミコ酢  大さじ2〜3
・焼き肉のタレ  大さじ1〜2
・マスタード
・黒コショウ

ミートソースの作り方
①鍋に水・赤ワイン・鶏ガラを入れダシ取り
②玉ねぎ3個微塵切り→炒める
    ※オリーブオイルで飴色になるまで
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③人参・セロリ微塵切り→鍋に投下
④玉ねぎの微塵切りも→鍋に投下
⑤バターをフライパンで暖め挽肉を炒める
    ※☆の調味料を入れる
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大量にいつも作ってます(笑)
⑥トマトピューレ・カットトマトを加え
    煮詰めます♬ ケチャップは味を見て♬
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個人的には水気が嫌いなので・・・
鍋・フラインパン同時に火をかければ
多少時短できます(´・Д・)」
⑦鍋の水気が始めの3/4〜1/2までなったら
   挽肉トマトを入れ★を入れ煮込む
   →ミートソース完成
⑧一部をフラインパンに取り炒める
    ※完全に水分を飛ばすため

マッシュポテトの作り方
①皮を剥きぶつ切りにして塩茹でする
②〜④
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潰す→マッシャー
濾す→15メッシュくらい
⑤潰して濾すとそぼろ状になっているので
    バター・牛乳を弱火で混ぜていきます♬
    ※塩コショウも加えつつ
⑥滑らかになるまで混ぜていきます♬
    ※より滑らかにしたいなら更に濾す
⑦柚胡椒を加えて完成
マッシュポテトに柚胡椒いれたら合うかも?
と加えたらなかなか良かったです♬
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ミートソースは左くらい水気飛べばOK!

合わせる
①型にミートソースを入れます。
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②ミート→マッシュポテト→ミートと重ね
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こんな感じになります( ´ ▽ ` )ノ
③スライスチーズを乗せます♬
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④レンジで30秒×2回
⑤ソースを作る。   
    フラインパンで蜂蜜を温める。
⑥バルサミコ酢を加える。
⑦少し焼肉のタレを加え完成。
⑧黒コショウ→ソース→マスタード♬完成。

味はかなり美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
ミートソースは150回くらい作って
今に至りです♪( ´▽`)♬♬♬
いろいろと使えて本当に便利!!

結構月曜日から
めんどくさかったけど(笑)
楽しかったし良いや♬