我が家ルール。
食材を残すな。使い切れ。
食材を使うだけなのに意外と難しい!
残った《エリンギ・しめじ》どうすんねん?
と言われたので使いました♬

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トマトとキノコのクリームソース
&ミートスパゲティ

《材料》
・エリンギ  1/4パック   
・しめじ      1/4パック
・アスパラガス  4本
・トマト&バジルソース(市販)  30〜40g
・生クリーム  20g程度
・粗挽き胡椒・塩  適量
・粉チーズ
・パセリ
・塩  少量
・オリーブオイル

作り方
①フラインパンAでパスタ茹でます♬
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フラインパンに水を張り蒸すようにすると
戻りが全然違います♬ 
②フラインパンBにバターを溶かし
    エリンギ・シメジ・アスパラガスを炒める。
③トマト&バジルソース・生クリームを入れ
    煮詰めます♬
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④ミートソースも水気無くなるように!
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⑤パスタが茹で終わったらオリーブオイルを
    回しかけし少し炒めます。
⑥トマトとキノコのソースをフラインパンA
    に入れ混ぜます。
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※これだけでも美味しいです♬
⑦皿にパスタを盛り付け・・・
   ミートソースを乗せ粗挽き胡椒・塩と
   粉チーズ・パセリ乗せて完成です*\(^o^)/*

価格は150円〜200円くらい?
とかなり安いですがコンビニには勝ってる
ような気がします(笑)

故郷のパスタ屋のミートソースに憧れ
作り始めたのがきっかけですが、、、
まだ遠く及ばなそです(≧∇≦)

一時期、父親に『あの店潰れるらしい』
と完全にガセネタくらいましたが(´・Д・)」
今でも長蛇の列を維持してます♬

エリンギ・シメジを大量に使った..
炊き込みご飯の作り方を近々書いてみます♬