我が家ルール。
食材を残すな。使い切れ。
食材を使うだけなのに意外と難しい!
残った《エリンギ・しめじ》どうすんねん?
と言われたので使いました♬
&ミートスパゲティ
《材料》
・エリンギ 1/4パック
・しめじ 1/4パック
・アスパラガス 4本
・トマト&バジルソース(市販) 30〜40g
・生クリーム 20g程度
・粗挽き胡椒・塩 適量
・粉チーズ
・パセリ
・塩 少量
・オリーブオイル
作り方
①フラインパンAでパスタ茹でます♬
戻りが全然違います♬
②フラインパンBにバターを溶かし
エリンギ・シメジ・アスパラガスを炒める。
③トマト&バジルソース・生クリームを入れ
煮詰めます♬
回しかけし少し炒めます。
⑥トマトとキノコのソースをフラインパンA
に入れ混ぜます。
⑦皿にパスタを盛り付け・・・
ミートソースを乗せ粗挽き胡椒・塩と
粉チーズ・パセリ乗せて完成です*\(^o^)/*
価格は150円〜200円くらい?
とかなり安いですがコンビニには勝ってる
ような気がします(笑)
故郷のパスタ屋のミートソースに憧れ
作り始めたのがきっかけですが、、、
まだ遠く及ばなそです(≧∇≦)
一時期、父親に『あの店潰れるらしい』
と完全にガセネタくらいましたが(´・Д・)」
今でも長蛇の列を維持してます♬
エリンギ・シメジを大量に使った..
炊き込みご飯の作り方を近々書いてみます♬