ミント・ジュレップ
わんさかと元気なミントを畑で見ていたらミントジュレップが飲みたくなって
その一杯をよりおいしく飲もうと、日中もエアコンを入れずに休みなのに
せかせか体を動かし汗をかいて、そしてやっとその時が・・!
ゴクッゴクッゴクッ・・・うーん旨さ倍増!!しあわせ~~~(≧▽≦)
○。。 ミント・ジュレップ 。。○
* Annレシピ *
バーボン・ウィスキー ・ ・ ・ ・ ・ ・ 60~90ml
ミネラルウォーター ・ ・ ・ ・ ・ ・ 30~45ml
シュガー・シロップ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1tsp.強
ミントの葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 12枚
クラッシュドアイス ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
グラスにミントの葉、シロップ、ミネラルウォーターを入れ葉を軽くつぶす。
クラッシュドアイスをグラスいっぱいに入れ、バーボンを注ぐ。
グラスに霜がつく位ステアする。 (ステア=かき混ぜる)
夏休みも終わって・・・
8月中はお店をCLOSEしていたので1ヶ月ぶりのOPEN♪
お休み中ご来店頂いた方も多く、この場をかりてお詫び申し上げます。
そしてお暑い中、当店まで足をお運び頂いたことを感謝しております。
今、Annの畑ではいろんなお野菜が元気に実をつけております。
今週はミニトマトを蜂蜜漬けにしサービスでお出しする用意をしておりました。
収穫できる間は、このサービスを続けたいと思っております。(*^▽^*)
茄子やピーマンや赤唐辛子がいっぱい収穫できそうです。
来週はこれらを使ってのメニューとなりそうです。