リーバルカフェ認定講師
高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」のやっちです
明日から新メニュー「栗のパウンドケーキ」のレッスンが始まります
栗の渋皮煮がたっぷり入ったしっとりとしたパウンドケーキです。
今日はレッスンの準備をちょこちょこしていました
試食でお出しするケーキも焼きあがってバッチリです!
このケーキ、栗が入っていたり、マロン生地が入ったりと、複雑そうに見える!?ようですが
実はとっても作りやすいんです。
レシピを確認してみても
材料もとてもシンプル、工程もとてもあっさりとしているんですよ。
先月のかぼちゃのマフィンもとても作りやすくて
みなさんに大好評でしたが
今回のパウンドケーキは
さらに作りやすい気がします。
それでいて、とても贅沢なケーキ。
カットして、小分けにプレゼントにも最適なメニューです。
今回作られるみなさまも
お店で買ってきたの!?
と言われるかもしれませんね
ご予約いただいたみなさま
楽しみにお待ちくださいね
LINE@始めました。
よろしければご登録お願いします!
↓↓↓
桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます