全粒粉でパンを焼く。 食物繊維 炭水化物って。。。 | アオハルクリニック小柳衣吏子のブログ

アオハルクリニック小柳衣吏子のブログ

六本木ヒルズけやき坂テラスにある美容皮膚科「アオハルクリニック」院長、小柳衣吏子のオフィシャルブログ。
日々追求しているウェルエイジングな情報をおすそわけ。

Sunday Morning晴れ

“全粒粉” 100%で、パンを焼いてみました! 仕込みは、昨晩から。

{E2C22CB3-585C-466E-A1D3-28BB325DF774:01}

思った以上に、美味しい音譜

モシャモシャたっぷり食べるのに、
白パンよりも罪悪感が少なくて済む気がするべーっだ!

これからは、パンは全粒粉で作ることに決めました。

そして、油を使わない卵料理といえば、
ポーチドエッグナイフとフォーク 
今朝は、ヘルシーエッグベネディクトにしましたが、ポーチドエッグを作るのが楽しいので、思わず何個分も作っちゃって、その分食べちゃいそうになるのが危険ショック!あせる

でも、この本読みながら、だと食欲が減退してちょうどいいにひひ

{87E3B77C-DE53-4DA5-9885-677CFF3705C4:01}