皆様こんにちは✨
一雨ごとに寒さも緩むと
いわれますが、
まだまだ寒い今日。
お元気にすごされていますか?🤍
先日は
インナービューティーダイエット基礎プログラム Lesson 4を終えました。🥹✨
今日は、 基礎プログラムの折り返し。
lesson4のご報告をさせてくださいませ🩷
通学クラス、通信クラス
どちらのクラスも
皆様、毎日お料理を実践してくださって
どんどん変化されてきています。
本当に嬉しいです
レッスン4では、
満足感を得る料理で美味しく、
そして美しくという
テーマで学んでいきます。
皆さんは「ヘルシーなのに満たされる料理」
について
学びたいと思うことはありますか?
ダイエットを頑張る時、
様々なものを我慢して
食事に満たされないことがありますよね。
なので我慢をせず、
ヘルシーに食べるために必要なポイントを
学ぶと、
自分が、自由であることに気づけます✨
食材の選び方、そして
レパートリーを増やすための
スパイスの活用法も見ていきます。
ウォーターチームで
お水が出過ぎてしまった時には
とろみを活用することも
満足感 を与える大きなポイントに
なっていきます🩷
さらに、
美腸を叶える、
タンパク質源のバリエーションについても
見ていきます。
皆様が普段食べているタンパク質は
どういったものですか?
お肉を食べることが一般的かと思いますが、
お肉お魚、そして大豆製品も
タンパク質源。
美腸をかなえるためにタンパク質を選ぶときには、
発酵性食物繊維を含む大豆製品が
お勧めになっていきます。
ただ、大豆製品は
リノール酸も多く含まれているので、
もしかしたらニキビの原因になることなども
あるかもしれません。
なので、
一人一人の体調に合わせて
食材選んでいくことが
大事になっていきます。
今回はタンパク質源のアレンジとして
大豆ミートの活用方法もお伝えしていきました。
大豆ミートは
保存食にお勧めだったり、
お弁当のおかずなどにも重宝していきます。
そして♡
コトコト煮込んで
抗酸化力を高めていく
フィトケミカルを活用した
甘い野菜の美腸スープも
作っていきます。
毎日食べるお食事が
どうすれば体を美しくするのか、
健康にするのか、
その一つ一つを身につけて行くことが
自信につながっていきます。
フィトケミカルについても
意識が広がっていくと、
お料理のバリエーションも
広がっていきます。
今回はジャンクのレシピということで、
油もお砂糖も使わない、
小麦粉を使わないカレーを作ったり、
みんなが大好きな
アボカドユッケ風を作ったり。
甘い野菜の美腸スープ、
大豆ミートの唐揚げなどを
作っていきました✨
生徒様のご感想が
いつもとても嬉しいですし、
この1ヶ月間を通して変わったことなどの
嬉しいご感想もいただいています🥹🫶
うるうる🩷
お菓子を欲しなくなったり、
外食の後もメンテナンスができたり。
「何を食べてもok」
体が
こうして、実践して、
体が変わることを体感くださっていることが
とてもとても
嬉しいです🫶🤍
1ヶ月。
長い人生の中では
たった1ヶ月で
こんなにも心も体も
生活の仕方も変わっていきます。
私たちが生涯健康でいるために、
毎日食べるものの質というのは
とても重要で
とても大切にしなければならないものです。
ただ、忙しい中で
作りたくても作れないことが
山ほどあると思います。
だからこそ、
こんなに短い時間で作れて、
そして健康につながるお食事を
こうして生徒様が実践してくださることが
本当に嬉しいです。
どんどん自分自身の
体の変化を感じて
自信をつけていかれています。
ラスト1ヶ月、
頼もしいIBP達と
しっかりとサポートしていきます🩷
今年は4月ご入会クラス以降は
未定です♡
◆水曜日・通学クラス
🈵キャンセル待ち
◆金曜日・オンラインクラス
ご参加可能です♥️
いよいよ、
インナービューティープランナー養成講座
6月スタートです✨
無料説明会、開催いたします♥️