味覚も敏感なHSP✖️ 素なしグリーンカレー | HSP、繊細、敏感、トラウマ、生きづらいあなたへ 対処療法ではない本質からの変化を

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不安、もやもや、人の目が気になる、繊細で傷つきやすい、トラウマ、PTSD

あなたはもっと楽に生きられるようになります。

先日もグリーンカレーを作ったばかりだが
リクエストにより今日もまた。

これはグリーンカレーのもとを使わず
簡単にそしてほんとーーーーに、美味しくできる。


わたしは4回おかわりをした(しすぎだし)

HSPのひとは
味覚にも敏感な人が多い。

わたしも
化学調味料、人工甘味料の味などがとにかく
苦手。 


特に妊娠中は
味覚過敏が人生のピークだった。
コンビニのパンやサンドイッチは食べられなくなった。
つわりとかではなく、とにかく違和感がある味で気持ち悪い。

当時は食べたものが少しでも口のなかに残ると不快で1日に5回くらい歯磨きをしていた。


そんなわけで
ーーーの素も、化学調味料なども

できるだけ使わないで自然な素材で料理をしている。
このグリーンカレーもそのひとつ。

今はなんでも素が売っているけれど
化学調味料も入っているけれど
本当はなんでも素なしで、簡単にそしてもっとおいしく作れる。

HSPは味覚に敏感という意味で
美味しいものが好きなひとも多いかも。

たんに食いしん坊だという説もある(むしろこっちが濃厚)


わたしの料理忘備録

 


https://note.com/aoimikako/n/nd03e461e4e39




◆葵井美香子 WEBサイトhttp://aoimikako.com/ 


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