こんにちは。
よく言っている気もしますが、我が家は免疫力高めるためにも、腸活は気にしていることのひとつ!!
今回、次女が珍しく体調崩しましたが、一年中の長時間保育園生活のわりに、やはり体調崩すこと少ない気がしますよ
睡眠、睡眠、栄養!(規則正しく早寝させています)
です。
そうそう、猛暑の間は放置してしまっていた畑ですが、先日、土を整えて(←今回は主人が)、種や苗を植えました!!
苗はブロッコリーとなんだったかな。。。
種はこんな感じ。
かぶもありました。
育てた無農薬野菜、楽しみです。
ところで、私が日本ソイフードマイスター協会の理事をしているにもかかわらず、長女は大豆を好みません
スムージーに豆乳入れるですとか、
豆乳鍋は好きみたいですが
納豆、お豆腐 という手軽な昔ながらの大豆食品が苦手。がーん
とりわけ、納豆は、食べてほしいのに残念でございます。
そんな我が家に、嬉しいものが届きました。
はすや の粉納豆。
こんな感じのパウダーです。
納豆菌が小さじ1杯で約納豆10パック分。
それはありがたい!
芽胞という種の状態に仕上げているので、強い菌だそう。
大豆と納豆菌しか使用していないため、離乳食にも使えます
いろいろ混ぜて使うことができるようですが、まずは、ふりかけのようにしてみました。
わずかにきな粉のような感じがしました。
これなら大丈夫だなと思って、子供達には好きなふりかけに混ぜてみました。
大成功
平成16年から令和4年までの19年連続、明治神宮奉納品奉納されていた商品だそう。
素晴らしい!!
ママのための造花やアクセサリー、贈って喜ばれるおむつケーキを販売しています。
ママ・プレママをHAPPYに。サロンドールフラワースクールも開催しています。
姉妹で最初に起業した会社です。
楽天アカウントをお持ちの方は楽天市場店もご利用ください。
日本の妊婦さんを応援するをモットーに活動しています。
「ダイパーケーキマイスター」「ベビーシャワープランナー」の資格発行もしています。
代表理事をしています。
私の妹が代表をしています。「大豆を毎日食卓に」。家族のための食事学です。
レシピ開発、「ジュニアソイフードマイスター」「ソイフードマイスター」の資格発行もしています。