こんにちわ。
デパ地下で、
秋田県フェアがしていて、
セリが美味しそうだったので、
骨つきの鶏肉を使って、セリ鍋を
しましたぁ。
わたしは、田舎出身なので、
この泥臭さが多少残ってはいるものの、
セリの根っこの部分が大好きです。
小さい頃から食べ慣れていないと
抵抗あるのかな。。
でも、まだ食べたことない人は、
一度食べてみて貰いたいです。
ほんとに、素朴な、御馳走です。
美味しい〜!
追伸。昆布でお出汁をとって、昆布つゆ、お酒、
、醤油、みりん、隠し味の砂糖、で味付けしました。
しめはうどんです。
追伸2
秋田県フェアでしたが、仙台名物なんですね!
(*☻-☻*)