あぴなの徒然たべもの日記

あぴなの徒然たべもの日記

はじめまして♡
お料理好きの働く一児の母です。
添加物に気を遣ったお料理やお菓子作りを心掛けてます

Amebaでブログを始めよう!



我が家のド定番であるワンタン鍋です


いつもはウエイパー派ですが、モニターでいただいたシャンタンに初挑戦



ワンタンも肉ダネから作りましたよ 


肉ダネには、オイスターソースも❤


ボウルに
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個みじん切りしたもの
すりおろした生姜 小さじ1
塩胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
醤油小さじ1/2
胡麻油 小さじ1

をねりまぜる。
皮でつつんで、スープにどぼん。


水800cc
シャンタン 大さじ1 
酒 大さじ1
塩 少々


でスープを作って、お好みの野菜や春雨をぽいっ

今回はチンゲン菜で😋



最後に胡麻油をたらーり


シャンタンは粉末タイプ、チューブやわらかタイプ、練りタイプをいただきました。

私はこの練りタイプがお気に入りです☆


コクがあるのにあっさりとイケました。
ありがとうございました♡





レシピブログ様よりいただいた商品のモニターをさせていただきました。



こんなにブログ更新したの、初めてw




ハッシュタグ
#シャンタン#ワンタン鍋#モニター#レシピブログ