今日も疲れました。
ゆっくり何か作りたい。片付けたい。
前回投稿した生チョコサンドに挟んだ生チョコレシピ。トリュフっぽくもしたかったので少し改良☺
本当はキューブ型にしたかったけど、力及ばず…
断面もちょっと失敗♡
材料
・ホワイトチョコ ── 160g(4枚)
・生クリーム ── 100cc
・ドライフルーツ ── 60g
・ラム酒 ── 大さじ1
・ナッツなどお好みで
詳しい作り方
01
ドライフルーツはラム酒をふりかけておきます
02
ホワイトチョコを湯煎で溶かします。低温でゆっくりと★
03
②に沸騰直前の生クリームを加えます
04
ドライフルーツも加えてまぜまぜ
05
バットなどに移して冷やし固める
06
固まったら切り分け、丸めたり、そのまま切って粉砂糖を振って生チョコにしても◎
07
ホワイトチョコをコーティングしてベリーチョコで模様つけました♡
このココット可愛いけど、一歩間違えたら犬のごはん皿みたいw
豆買って、鬼のお面買って帰りましょ