こんばんは!
もう4月も月末、というのが信じられないぐらいに毎日がバタバタしております…
(ありがたい悲鳴)
ただ、風邪だけは引かないように気を付けます
それでは3月に作った、糖質制限料理をアップ
3月もすくなっ苦笑
順に紹介します
なんちゃってカレーライス
いきなり本物じゃない?ものを使ってます!苦笑
ライスは普通のライスじゃなくて…
カリフラワー100%のカリフラワーライス
カリフラワーを一口サイズぐらいに乱切りして、フードプロセッサーで粗みじん状態にして、フライパンにオリーブオイルひいて炒めるだけで、まるでライスになります!!
ライスだけだと味はただのカリフラワーになっちゃいますが、何かと合わせて食べればカリフラワー独特の味が少し薄れて美味しくいただけます
和風より洋風がいいと思います!
騙されたと思って1度お試しください!
なお、1回で使いきれなかった場合は冷凍保存できますので、そこも良い
続いては…
豚ヒレ肉の南蛮漬け
前回ししゃもで初めて南蛮漬けを作ったときとても美味しかったので、具材を変えて作ってみました!!
南蛮漬けは普通は小麦粉つけた方が美味しいんですけどね…我慢我慢。。。
なくても酢の味が染みてて美味しかったです
個人的にはししゃも派ですね…!
3個目がこちら!
マグロとアボカドの和え物とコンビーフ入りポテサラ
マグロのはそんな珍しいものではないけど、一緒に食べたポテサラはお気に入りレシピに仲間入り
おからでポテサラはよく作ってるのですが、コンビーフをいれたら意外とMATCH
今まで入れてたタマネギをいれなくてもコクがあるので
涙の必要なし!笑
そして口臭の心配も薄れました
そして最後は
なんちゃってチャーハン
我が家のお助け麺、糖質0g麺は今までは原型のまま(麺の状態)でパスタとか焼きそばにしてたのですが、この糖質0g麺のサイトをみたらレシピの中にこのチャーハンがあり、早速試しました!!
袋から出して水気を切って、みじん切りにして、フライパンに油をひいて、水気がなくなるまで炒めるとお米の代わりになります
途中で野菜とかお肉入れちゃって良いですよ!
一緒に作った即席ミニトマトスープも美味しかったー
4月もあと僅かですが、もう一品ぐらいは作れたらなーと思います!
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中原杏奈