こんにちは!
中原杏奈です
なんだか頭がモヤモヤしてるので、とりあえず書きますー!!
2017年4月に作った料理です
3月に作ったのは4品で「少なっ!」と思ってたけど、前月はもっと少なかった…苦笑
インスタグラムに載せている写真と共に紹介します
今回も全て糖質制限料理(ロカボ飯)です!!
マグロとキムチの和え物
赤すぎるメニューで見た目はとーっても辛そうだけど、全くそんなことありません!
キムチといえばキムチ鍋か豚キムチ…しか浮かばなかったけど、マグロとの相性もバッチシです
魚も発酵食品で完全ダイエット向きです!
冷しゃぶ
冷しゃぶが似合う季節ですねー
今までは大根おろしかけるのが定番でしたが、今回は洋風に
粒マスタードとフレンチドレシッングを混ぜるだけでまた新しい冷しゃぶに出会えました!
洋風なので一緒に食べる野菜も洋風に
オクラ入りテリーヌ
ネットで見つけて挑戦!
「やせおか」で本も出版している、柳澤英子さんの取って置きレンチン料理です
おからとひき肉とオクラだけのシンプル料理だけど、健康的で、便秘解消にも良いので気になる方は是非!!
あと、このメニューの良い所は味付け!
味噌で味付けしてあって、なんだか新鮮!
お酒も飲みたくなっちゃうメニューですよ!!
5月はもうちょっと作りたいな…
あ、でもすでに2回は作ったから4月よりは多いですよ、きっと。笑
Follow me♥
下にアイコンあるのでそこから飛んでください♥♥
Twitter : @061_apricot
Instagram : apricot_061
withgirls ブログ
お読みいただきありがとうございました
中原杏奈