こんばんは
なんだか、夜ご飯を作るのが面倒くさい、完全ズボラ女子中原です。。
(女子、っていう年齢じゃない?!)
今回は
5月の料理を今更ながらアップします!!苦笑
4月に比べたら大幅増加!!
でも真新しいレシピに出会えず
継続危機です。。。。
まぁ、地道に頑張りますよ。
今後は
「前も作ったやん!!」
…そ、そんなレシピもアップするかもです。。
(なかはら料理存続のため)
あとあれですよね。
その時によって写し方も変わるしね
毎日違う景色だぜい⤴⤴
…と脱線しすぎました
順番に紹介します
なんだか5月は魚が多いです。
ダイエットしたかったからねー。。
毛ガニ
北海道の祖父の知り合いから頂いて、温かいこの時期だけど、やっぱりお鍋にしました!!
(カニだもん)
ネギとエノキにもカニエキスが
〆のラーメン風も美味しかったです!
シシャモとイカ
ざっくり。。苦笑
我が家のお気に入りレシピのシシャモの南蛮漬けと北海道のかつてのお土産のイカメシをいただきました
かつて…とは、2016年12月!!笑
賞味期限ぎりぎりでした。。
紫キャベツの酢漬け
味の決め手はディル!!
これがなかったらただの浅漬けです。笑
朝に食べる目玉焼きが大好きすぎて、前日の晩から楽しみにしていることもあります!笑
ステーキとイスラエルサラダ
ステーキだけだと色が頂けない…
というときにオススメなメニューです!
withgirls のブログにも書いて、編集部にピックアップしていただいた、思い入れのあるメニューです
withgirls のブログはこちらから
鮭ハラスとさっぱりスープでバランスよく
鮭ハラスって思ってる以上に脂っこい!!
知識がなくて、油をいつもの分量で調理したから余計にギトギト…
でも冷製スープがさっぱりしてて本当に良かったです…!!
冷しゃぶ、味付けアレンジ
本当は豚キムチにしたかったけど、見た目のことを重視して「キムチを添える」ことに!!
いつもは大根おろしだけど今回はゴマドレ。(しかも市販)
そういえば、粒マスタードドレッシングにしたときもありました!
他の味にも挑戦したいですね
以上が2017/05のなかはら料理でした
今月は今のところ作って写真に収めたのは、ひとつだけ…オンリーワン。
ズボラにも程がありますな苦笑
もう下旬だけど何か新作作れたらな…と思ってはいますよ!!
Followme ♥
下にアイコンあるのでそこから飛んでください♥♥
Twitter : @061_apricot
Instagram : apricot_061
withgirls ブログ
中原杏奈