こんにちは!
すこーしずつ料理ネタが出来た、中原です
でもなかなか新メニューが発掘出来なくて。。。でもマイペースにアップしていきます
では順番にアップしていきます
最近は缶詰にはまってます!!
栄養価高いし
サラダも意外と合いますよ
普通はピーマンに挽き肉を入れますが、楽にやりたいなー、と代わりにソーセージを。
味付けも楽したい、とミートソース入れました!!
(ずぼら)
よく噛まないといけないので、食べごたえあります
今度はサバ缶!
こってりトマト煮と一緒に頂いたのは、さっぱり和え!
切り干し大根とキュウリを粒マスタード&マヨネーズで和えただけですが、白ワインと合いそうな絶品おつまみメニューになりました!
(お酒は1ヶ月以上のんでない)
なんか、マイブームなんですかね、粒マスタード。苦笑
ゴーヤチャンプル以外に美味しいメニュー作りたい!と大好きな粒マスタードを使ってみました!
何か、良いゴーヤメニューないかな。。
8月は夏バテ防止のための料理を中心に作っています!!
みんなも夏バテしないように食べ物から気を付けましょー
フォロー歓迎です
Twitter : https://twitter.com/061_apricot
Instagram : https://www.instagram.com/apricot_061
併せて読んでください♥
♥withgirls ブログ
♥MINE紹介ページ
中原杏奈