このハンバーグ、見た目は普通ですが、中身にこだわりが・・・!
高野豆腐を二つ、水で戻して、ぐにゃぐにゃにぼろぼろに細かくします。
そこへ、鶏肉200gと豚肉200gのミンチを入れて、卵黄とすったレンコンをいれて、
お塩を1つまみ。そしてこねること1分。
ヘルシーハンバーグの完成。
これを両面しっかり焼いて、大葉と大根おろしのっけて
ポン酢をかければ、和風ハンバーグの完成。
あとは、野菜たっぷりなおみそ汁としらたきご飯で、
カロリーも抑えられて、
タニタ食堂並みに、ぐっと栄養満点☆
最近、お料理ブログになりつつあるね。
でも、来週からはレッスンもあるし、頑張っていきますぞ!!
ヘルシーハンバーグ