#梅酒作り 南高梅・氷砂糖・はちみつ・ホワイトリカーのブレンドを変えて、3種類の梅酒を作... この投稿をInstagramで見る #梅酒作り 南高梅・氷砂糖・はちみつ・ホワイトリカーのブレンドを変えて、3種類の梅酒を作ります。 以前、梅酒を作った時は、定番の 南高梅1kgに対して氷砂糖1kg➕ホワイトリカー1.9ℓでしたが、甘すぎたので、今年は甘さ控えめにしてみました。 はちみつ梅酒、はちみつと氷砂糖をブレンドするのを教えてもらったので、早速実験🎵 自分好みのブレンドを導き出すために、今回は3種類作ってみました。 それをもとに来年はより自分好みのブレンドを深める予定です(*^^*) 今回は記録として残ります! この他にも、らっきょ酢に梅を漬けてみたりとあれこれ楽しんでます♪ お酢に漬けると、梅は美味しくいただけるし、梅が漬かったお酢はドレッシングに使ったりと大変重宝します。 #梅酒 #梅酒ブレンド #自分好みの梅酒 #私好みの梅酒を作る #南高梅 #氷砂糖 #はちみつ 🍯#ホワイトリカー #オリジナル梅酒 #オリジナル梅酒づくり #梅酒大好き aroma.ruchiaさん(@aroma.ruchia)がシェアした投稿 - 2019年Jun月18日pm7時21分PDT