こんにちは。浦安拠点 全国発信の
健康美マスター りこ先生こと 吉田里子です。
http://aromaterial.com
モテハピ&美容、健康情報をメルマガ、各SNSで発信しています。
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父の緊急入院と手術で
いったん参加をどうしようかと思ったんですが
(久しぶりに参加しようと思ったら
いろんな出来事が起こりすぎる)
とりあえず今回は無事に終わり
(前日の夜の話です)
これについてはメルマガに書いてますので
読んでくれているかな?
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で、母を再度、入院手続きを改めてする病院へ送ることもあって
(帰りはタクシー使うと言ってたけど
駅まで20分くらい歩いて帰ったらしいけど・・・)
準備をお手伝いできずでしたが
1時間のことなので、いろいろな中を抜けて参加してきました。
講師の育代さんの講座はコロナになった時に、
ZOOMで見て参加したり
なんていうか安心するというか、こういうのに最近は出不精な?私がふと行きたいと思った勘に従って行動してみました。
絶対、家で再現しそうだったから
(私自身が)それも参加要因でした。
(ほら、よく気取った感じすぎると、参加するのは楽しいけど
家ではやらない、ってのもあったりするのでね。
昔で言うと、食べれるお花で作るゼリー寄せケーキとかさ)
材料もシンプル。
これ素晴らしい。(↑レシピはわざと見えないようにしています)
発酵させてきたお見本から生地を作りまして
ローズマリーとオリーブオイルでお化粧をして
焼いてる間に、自分のを作ると。
めちゃくちゃ簡単で
あとは、持ち帰り自宅で発酵。
(保冷バッグ、保冷剤持参でしたので)
で、見本が焼きあがりまして
切り分けていただき、試食。
育代さん、ありがとうございました。
アントルメというお菓子やパンのお教室をやっていますので
興味ある方は是非♪
ということで焼き上がりを試食して
私は急いで次の用事へ。
美味しかったですー。
ということで、持ち帰り品をさっそく次の日に。
まず我が家には強力粉がなくて
ライ麦粉へ変更w
オリーブオイルもないので、グレープシードへ変更
ローズマリーも常備してないので
ミックスハーブに変更。
ま、そういうのがパッと思いつくのは
こういうのをよくやってるからかな?
そういや、くっつかないホイルがあると聞いたので
それは買いました。便利そうだし。
形は適当ですが
それなりに売っててもおかしくないレベルに
(自分で言うな)焼きあがりました。
もっちもちで、焼き上がりに
バターを落とすだけで
とても美味しい感じになりました。
(なくても、塩がしっかりしたのを
ふったので、それだけでも美味)
参加して良かったです。
ありがとうございました。