ずっと探していたのですが、やっと見つけました
有機JAS 認証の珈琲の生豆
4種類セット!
これを自家焙煎して頂きます
これで焙煎しました!
ジッパーがついていて嬉しい!
今回は、エクアドル・クリスティという豆を焙煎します。
酸味が少ない豆のようで、私好みかも
焙煎のようす↓
珈琲の良い香りが広がります
焙煎すると、豆が膨れたのか、全体の体積が増えました。。
さて、お味は…!?
※珈琲フィルターを切らしてしまっていたのでまた後日
ちなみに今日はアーサーで珈琲焙煎体験教室があります
雑貨と自然食品のお店 ARTHUR(アーサー)
長崎市興善町7-17
(めがね橋より徒歩3分)
Tel 095-827-5708
営業時間 12:00~18:00
店休日 不定休
11月店休日
1(日)
5(木)
10(火)
15(日)
22(日)、23(月)
29(日)、30(月)
《イベント》
11/11(水)~クリスマスグッズ販売開始
11/15(日)14:00~、12/6(日)10:00~
プリザーブドフラワーでリースを作ろう
料金:1500yen、要予約
ミニリースを作ります↓(見本)
11/17(火)10:30~
珈琲焙煎体験
料金:1300yen、要予約
珈琲の焙煎と飲み比べをします。おいしいケーキ付き