11/17(火)は珈琲焙煎体験がありました
~珈琲は生鮮食品~
お米やパンと同じように、
お米は炊きたてが美味しい
パンは焼きたてが美味しい。
珈琲は焙煎したてが美味しいのです。
本日も五感を使って珈琲を楽しみます
焙煎は目で見て、音を聴いて、香りを楽しみ、珈琲豆に触れて、
市販の珈琲と焙煎したての珈琲の味を比べます
新鮮な珈琲は、ドリップを見て新鮮さが一目瞭然です
香り良く、
味はすっきり飲みやすい。
本日も楽しいひとときでした
次回の珈琲焙煎体験は、12/15(火)10:30~
の予定です。
ご興味ある方は、ご予約くださいませ。
095-827-5708アーサーまで。
私も『自家焙煎』実践中です。
雑貨と自然食品のお店 ARTHUR(アーサー)
長崎市興善町7-17
(めがね橋より徒歩3分)
Tel 095-827-5708
営業時間 12:00~18:00
店休日 不定休
11月店休日
1(日)
5(木)
10(火)
15(日)
22(日)、23(月)
29(日)、30(月)
《イベント》
11/11(水)~クリスマスグッズ販売開始
12/6(日)10:00~
プリザーブドフラワーでリースを作ろう
料金:1500yen、要予約
ミニリースを作ります↓(見本)
12/15(火)10:30~
珈琲焙煎体験
料金:1300yen、要予約
珈琲の焙煎と飲み比べをします。おいしいケーキ付き