新連載「おもてなし料理」が始まりました。 | 美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba

新連載「おもてなし料理」が始まりました。

モリモトの住まいと暮らしをデザインする情報サイトSUMAU(住まう)さんにて、

 

「おもてなし料理」の連載をはじめさせていただくことになりました

 

 

テーマはアート(器)と料理。

今月は青磁の器と、夏らしく涼しげなトマトの一品を紹介しています。

 

 

涼しげな食卓を作る青磁の器と猛暑を乗りきるおもてなし料理

 

冷やしたトマトは今の季節にぴったりで、我が家の冷蔵庫にも常にストックがある状態。

トマトの酸味に甘いジュレがよく合いますが、手間を省いてジュレなしでも美味しくいただけます🍴

 

 

一見難しそうに見える料理が実は簡単だとわかったり、

プラスチックや使い捨てではなく、土や石でできた器を使うきっかけになったら嬉しいです😁