こんばんは♪
名古屋市西区浮野町
腸から整う!不調だらけの私から
身体も心もスッキリ満たされ美人へ♡
今日の愛知県は雨が降っております
皆様、いかがお過ごしですか?
私はお休みだったので家の整えやら、
米粉パン作りをしたりしてたらあっという間に保育園お迎えの時間になりました…笑
寒いので、温かくして風邪ひかないようにお気をつけくださいね
さて
先日の麹クラブでは、
麹甘酒食べ比べ&玉ねぎ麹づくり
開催しましたー
開催リクエストありがとうございました
簡単に自己紹介をしながら、
まずは麹のお話や作り方などをお伝えした後、
玉ねぎ麹づくりからスタート
生麹は手でほぐしながら♡
玉ねぎ麹の完成ー
美味しくなぁれ
続きまして、
麹甘酒食べ比べ
今回は3種類の甘酒をご用意させていただきました
一番左から、
黒麹甘酒・米麹甘酒・ココア麹甘酒です。
どれも美味しいです♡と言っていただけて嬉しかったです(^^)
私、実は…
普通の甘酒がちょっと苦手なのですが笑
黒麹甘酒美味しいよと、麹士さんに教えてもらい、大丈夫かなと思いながらいただいた黒麹甘酒をひとくち。
フルーティーな酸味があって、美味し〜い
これはクセになる美味しさ
そこから、黒麹甘酒にハマっておりまして♡
毎朝ひとさじ。常備しております
サロンのお客様にもぜひ知っていただきたい♪と施術後にお出ししたり
黒麹甘酒普及活動してます笑
黒麹甘酒の何がいいかって
クエン酸が豊富で、酵素は米麹の約4倍と言われています
普通の甘酒はちょっと独特で苦手…というあなたにも食べやすくておすすめです♡
今回黒麹甘酒が作りたいです♪とリクエストいただいたのですが、
甘酒づくりは講座内では時間的になかなか難しく
食べ比べという形で開催させていただきました
黒麹のお持ち帰りつき♡
ご自宅でぜひ作ってみてくださいね
たくさんお話ししながら、とっても楽しい時間でした♪
まさかの繋がりもあり笑 ビックリ
ご縁って不思議ですよね。
数年前に出会っていても、その時は特に繋がらなくてそこから突然グッとお会いする機会が増えたり!
ご参加ありがとうございました
またお待ちしております
次回の麹クラブは
2月25日(日)10時〜12時
腸かんたん!麹づくり♡講座
よく目にするようになったけど、
麹って何!?結局どういいの?
腸活したいけど、腸は何で大事なの?
というお話しからすぐ活かせる知識もたくさんお伝えします
麹気になってるけど…よくわからない。
自分ではなかなか始められない
添加物はなるべく避けたい。
自分の身体の不調や変化を感じるようになってきた。
自分の身体や心と向き合いたい!
時短レシピが知りたい
というあなたにピッタリの講座です
麹のお持ち帰りつきだから、すぐおさらいできる!講座に参加してそれっきり。なんてもったいない!腸から健康美目指していきましょ♡
ぜひご参加お待ちしています
お気軽に入部してくださいね♪
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