タイトルで書いてはみたものの
お餅自体は飽きないですね
私はだいたい、焼いたお餅に
だしじょうゆでシンプルに食べています
普通のごはんは
ようやく今年初めて食べました
その一食目は・・・
お餅自体は飽きないですね
私はだいたい、焼いたお餅に
だしじょうゆでシンプルに食べています
普通のごはんは
ようやく今年初めて食べました
その一食目は・・・
目玉焼きが破れて
ビジュアルが残念ですね
私は半熟卵の「てれれ」が苦手なので
両面焼きをよくするのですが、このときは
変な反転で黄身が割れてしまいました
しかし、ただの「目玉焼きごはん」に
見えなくもないビジュアルの中には
秘密が隠されています
それは・・・
たくさんのチャーシュー登場
これは、愛媛県今治市で
地元グルメとして愛されている
「焼豚玉子飯」というものです
ごはんに焼豚を乗せて、その上に
目玉焼きを乗せてふたをして
たれをかければ出来上がり!
シンプルだけど、やみつきになる要素満載の
キケンなごはんですね