本当に美味しいから、ご飯が進むから、是非作ってみてほしー、我が家の肉巻き。巻くのはなんでも... この投稿をInstagramで見る 本当に美味しいから、ご飯が進むから、是非作ってみてほしー、我が家の肉巻き。巻くのはなんでも良いと思う。大根はタレが染みてもう、、、じゅんじゅわー! はぁ、美味しかった。 〜材料〜 ●豚バラ美味いけど豚コマでも行ける 300g ●中に巻く具(巻きにくくなるから冷ましておく) ・大根なら、2cmの短冊にして軽く茹で ・厚揚げなら、油抜きして短冊に ・こんにゃくなら、アク抜きして短冊に ・椎茸なら、石突き取っといて ・玉ねぎなら、6等分に串切り。 ・俵おにぎりも最高 ★みりん大さじ3 ★酒大さじ3 ★しょうゆ大さじ3 ★ハチミツ大さじ1.5 ●片栗粉 ●ゴマ ●サラダ油 〜作り方〜 1.準備した具をお肉で巻く 2.片栗粉を一個一個、軽くまぶして 3.サラダ油でこんがり焼いて 4.★を全部投入して煮詰める 5.ゴマふりかけて完成 #肉巻き #肉巻き大根 #肉巻き厚揚げ #肉巻きこんにゃく #肉巻きは人を優しくする #もっと食べたいのに食べれないのは歳だから #っていうか一年半前にも載せてたわ #どんだけ勧めてんだ #晩ご飯 #レシピ hrk.handwork(@hrkhandwork)がシェアした投稿 - 2019年Nov月27日am2時40分PST