オススメのパン屋さん!
恵比寿にオープンした 
空と麦と音譜

こちらの魅力は、、なんといっても
自然栽培の小麦から作られている
ということ。
日本初です!

自然栽培」とは、、
自然の力をいかんなく引きだす
永続的かつ体系的な農業。
肥料・農薬には頼らず、植物と土の
本来持つ力を引き出す農業。
奇跡のリンゴの木村さんが
有名です。

先月プレオープンにて訪れたときには、、
{28F137D7-BF6C-4175-8862-3E6948CA83FA:01}

もっちり♡
{013984F0-EB91-4608-8ED1-89AB74E5643E:01}

クロワッサン生地。
さくさくと、たまらない!

{BF0CA444-E4E6-4818-949C-FFEC9E97F086:01}

素材の味わいがたっぷり感じられる。

{1F9E07D3-E7E1-406C-9577-3BF5490DC025:01}

などなど、普段パンを購入することがない私がワクワクと買い込んで^_^

山梨で小麦を作っていらっしゃる
岡本よりたかさん。
素晴らしい農業、そして啓蒙活動をされています。

自然栽培の小麦のパン屋さんが、
恵比寿の地に。
監修はシニフィアンシニフィエの志賀シェフだそう。

美容や健康のために、
ライ麦や全粒粉のパン、ベーグル
天然酵母などをチョイスすることは
できても、、

自然栽培の小麦でできた
パン屋さんができるなんてо(ж>▽<)y ☆

これから時代はますます
こちらの方向に進むと思います。

とっても楽しみです。

先日またうかがったら、
プレオープンの時より種類がたくさん!

私のなかで大ヒットは

黒豆パン
{86DF8779-7466-4D60-A812-D61BE4C57924:01}



最高に美味しいです!!
黒豆たっぷり、甘みも心地よく
食感もたまらない!

きっと毎回買うでしょう。

{71463F80-FB36-4B8C-B4B7-66FBA32D2E0F:01}


お店の情報はこちらです。空と麦と