オススメのパン屋さん!
恵比寿にオープンした
空と麦と
こちらの魅力は、、なんといっても
自然栽培の小麦から作られている
ということ。
日本初です!
「自然栽培」とは、、
自然の力をいかんなく引きだす
永続的かつ体系的な農業。
肥料・農薬には頼らず、植物と土の
本来持つ力を引き出す農業。
奇跡のリンゴの木村さんが
有名です。
先月プレオープンにて訪れたときには、、
山梨で小麦を作っていらっしゃる
岡本よりたかさん。
素晴らしい農業、そして啓蒙活動をされています。
自然栽培の小麦のパン屋さんが、
恵比寿の地に。
監修はシニフィアンシニフィエの志賀シェフだそう。
美容や健康のために、
ライ麦や全粒粉のパン、ベーグル
天然酵母などをチョイスすることは
できても、、
自然栽培の小麦でできた
パン屋さんができるなんてо(ж>▽<)y ☆
これから時代はますます
こちらの方向に進むと思います。
とっても楽しみです。
先日またうかがったら、
プレオープンの時より種類がたくさん!
私のなかで大ヒットは
黒豆パン
最高に美味しいです!!
黒豆たっぷり、甘みも心地よく
食感もたまらない!
きっと毎回買うでしょう。
お店の情報はこちらです。空と麦と